Новости

год: месяц: тип:

"Байкальские чтения" успешно завершены!

  /   Подразделение: Общее

2 недели плотных лекций, дискуссий, вопросов и ответов. 17 гостей из Вышки, МФТИ, МГУ, ФИАНа, МИАНа, Праги и даже Пенсильвании. Математика, экономика и информатика. Край науки и популярные обзоры. Теория и практика. Знаменитые мировые ученые и молодые гении...

XIII Всероссийская олимпиада по математической экономике

  /   Подразделение: Общее

В Иркутске прошла XIII Всероссийская олимпиада по математической экономике.

Бесплатные курсы подготовки к ЕГЭ по информатике и ИКТ

  /   Подразделение: Общее

Не секрет, что сейчас не хватает специалистов, способных подготовить выпускников к единому государственному экзамену по информатике и ИКТ. Вследствие этого многие ученики одиннадцатых классов даже не пытаются сдать экзамен по информатике из-за боязни неудачи. В связи с этим и с целью популяризации информатики и привлечения к занятиями информатикой как можно больше школьников дирекцией ИМЭИ было принято решение организовать бесплатные курсы подготовки к ЕГЭ по информатике и ИКТ.

Интернет-контрольная по математике «Что и требовалось доказать»

  /   Подразделение: Общее

12 марта 2016 года в ИМЭИ ИГУ прошла интернет-контрольная по математике «Что и требовалось доказать». Уже во второй раз IT-компания «Яндекс» пригласила всех желающих проверить свои знания по математике и умение мыслить логически. В этом году иркутяне могли поучаствовать в контрольной не только онлайн, но прийти и написать её в стенах ИМЭИ ИГУ, который присоединился к числу вузов — партнёров «ЧТД» из десяти городов России.

Широкая Масленица

  /   Подразделение: Общее

Студенты нашего института, которые умеют веселиться от всей души, не остались в стороне от народных традиций: в пятницу, 11 марта, возле корпуса ИМЭИ состоялась та самая широкая Масленица, про которую русская история слагает легенды.

Всероссийская контрольная по математике «Что и требовалось доказать»

  /   Подразделение: Общее

Яндекс проведёт контрольную по математике для всех желающих проверить свои знания. Она называется «Что и требовалось доказать» и состоит из десяти задач. Чтобы решить их, необязательно помнить формулы — достаточно хорошо подумать.